スタミナ牛丼

  • 夕食
  • お米
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

スタミナ牛丼

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 牛肉薄切り 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくの芽 50g
  • ごはん 2膳分
  • (A)だし汁 120ml
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ2・1/2
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1玉ねぎは3cm幅に切る。にんにくの芽は4cm幅に切る。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに牛肉と玉ねぎ・2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚10(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、にんにくの芽を入れて ふたを閉めて、20分保温する。
  5. 5器にごはんをよそい、4.を盛り付けたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分