材料・調味料
- 牛肉薄切り 180g
 - 玉ねぎ 1/2個
 - にんにくの芽 50g
 - ごはん 2膳分
 - (A)だし汁 120ml
 - (A)砂糖 大さじ1
 - (A)しょうゆ 大さじ2・1/2
 - (A)酒 大さじ2
 - (A)みりん 大さじ1/2
 
作り方
- 1玉ねぎは3cm幅に切る。にんにくの芽は4cm幅に切る。
 - 2(A)を混ぜ合わせる。
 - 3内なべに牛肉と玉ねぎ・2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚10(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
 - 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、にんにくの芽を入れて ふたを閉めて、20分保温する。
 - 5器にごはんをよそい、4.を盛り付けたら出来上がり。
 
ポイント
- 2人分
 























