- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 鶏むね肉 250g
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)しょうゆ 大さじ1/3
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)すりおろししょうが 小さじ1
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- キムチ 50g
作り方
- 1キムチは細かく刻む。
- 2鶏むね肉は皮を取り除き、厚みのある部分は半分に切り開く。
- 3密封袋に1.と(A)を入れてもみ込み、空気を抜きながら閉じる。
- 4内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ18(低温調理70分)に設定し、スタートする。設定温度に達したら3.を入れてふたを閉める。
- 5終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取って出来上がり。
ポイント
- 2~3人分
- 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。