キムチサラダチキン

  • 夕食
  • 朝食
  • 電気圧力鍋
シェア

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

キムチサラダチキン

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 鶏むね肉 250g
  • (A)塩 小さじ1/3
  • (A)しょうゆ 大さじ1/3
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • キムチ 50g

作り方

  1. 1キムチは細かく刻む。
  2. 2鶏むね肉は皮を取り除き、厚みのある部分は半分に切り開く。
  3. 3密封袋に1.と(A)を入れてもみ込み、空気を抜きながら閉じる。
  4. 4内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ18(低温調理70分)に設定し、スタートする。設定温度に達したら3.を入れてふたを閉める。
  5. 5終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取って出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分
  • 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。