田舎しるこ

  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

田舎しるこ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 小豆 80g
  • 水(下ゆで用) 200ml
  • (A)水 200ml
  • (A)砂糖 60g
  • (A)塩 小さじ1/3
  • 切りもち 2個(焼きもちにする)

作り方

  1. 1鍋に小豆とひたる程度の水(分量外)入れて、沸騰してから5分程度ゆでて、ゆで汁を捨てる。
  2. 2内なべに1.と下ゆで用の水を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を70、加圧時間を15分に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、混ぜ合わせた(A)を入れてふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押してスープ・卵13(圧力70、5分)に設定し、スタートする。
    加圧が終わり、圧力表示ピンがさがったら、椀に焼きもちとともに盛り付けて出来上がり。

ポイント

  • 2人分