- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO

- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- 小豆 80g
- 水(下ゆで用) 200ml
- (A)水 200ml
- (A)砂糖 60g
- (A)塩 小さじ1/3
- 切りもち 2個(焼きもちにする)
作り方
- 1鍋に小豆とひたる程度の水(分量外)入れて、沸騰してから5分程度ゆでて、ゆで汁を捨てる。
- 2内なべに1.と下ゆで用の水を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を70、加圧時間を15分に設定し、スタートする。(時短モード対応) - 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、混ぜ合わせた(A)を入れてふたを閉める。
- 4オートボタンを押してスープ・卵13(圧力70、5分)に設定し、スタートする。
加圧が終わり、圧力表示ピンがさがったら、椀に焼きもちとともに盛り付けて出来上がり。
ポイント
- 2人分