キャベツのスープ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

キャベツのスープ

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • キャベツ(小ぶりのもの) 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚ばら肉(薄切り) 50g
  • (A)水 250ml
  • (A)顆粒コンソメ 小さじ1
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)ローリエ 1枚
  • 塩・粗びき黒こしょう 各少々
  • きざみパセリ 少々※お好みで

作り方

  1. 1キャベツは4等分にする。にんじんは1cmの角切りにし、エリンギは縦4等分にする。玉ねぎはくし切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. 2内なべに1.と(A)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  3. 3オートボタンを押してスープ・卵6(圧力70、5分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、塩・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。
    お好みで、きざみパセリを散らして召し上がってください。

ポイント

  • 2人分