- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 鶏もも肉 150g
- 塩・こしょう(下味用) 各少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/3本
- 水 300ml
- ホワイトソース 1缶(290g)
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ゆでたブロッコリー 適量※お好みで
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう(下味用)と小麦粉をまぶす。
玉ねぎはくし切りにし、じゃがいも・にんじんは一口大の乱切りにする。 - 2サラダ油をひいた内なべを本体にセットする。マニュアルボタンを押して、「温度調理・炒め」を選び、温度を200℃に設定し、スタートする。
- 3設定温度になったら鶏もも肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを加え2分ほど炒めて、取消/保温ボタンを押す。
- 4内なべに水を入れて、ふたを閉める。
オートボタンを押して肉・魚9(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応) - 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
- 6ふたをしめてマニュアルボタンを押して、「温め直し」を選び、スタートする。
温め目安時間10分が終了したら、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みでゆでたブロッコリーを添えて召し上がってください。
ポイント
- 2~3人分