クリームシチュー

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この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

クリームシチュー

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材料・調味料

  • 鶏もも肉 150g
  • 塩・こしょう(下味用) 各少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/3本
  • 600ml
  • ホワイトソース 1缶(290g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ゆでたブロッコリー  適量※お好みで

作り方

  1. 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう(下味用)と小麦粉をまぶす。
    玉ねぎはくし切りにし、じゃがいも・にんじんは一口大の乱切りにする。
  2. 2サラダ油をひいた内なべを本体にセットする。マニュアルボタンを押して、「温度調理・炒め」を選び、温度を200℃に設定し、スタートする。
  3. 3設定温度になったら鶏もも肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを加え2分ほど炒めて、取消/保温ボタンを押す。
  4. 4内なべに水を入れて、ふたを閉める。
    オートボタンを押して肉・魚9(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6ふたをしめてマニュアルボタンを押して、「温め直し」を選び、スタートする。
    温め目安時間10分が終了したら、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
    お好みでゆでたブロッコリーを添えて召し上がってください。

ポイント

  • 2~3人分