- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- さんま 2尾
- しょうが 15g
- (A)水 150ml
- (A)酒 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ1
- (A)酢 大さじ1
- (A)しょうゆ 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1・1/2
作り方
- 1さんまは頭とワタを取り除いて洗い、水気をふいて3等分にする。しょうがは千切りにする。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 4オートボタンを押しておすすめ9(圧力70、20分)に設定し、スタートする。
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
お好みで粉山椒をふりかけてください。
ポイント
- 2人分