さんまのしょうが煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

さんまのしょうが煮

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • さんま 2尾
  • しょうが 15g
  • (A)水 150ml
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)酢 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1さんまは頭とワタを取り除いて洗い、水気をふいて3等分にする。しょうがは千切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押しておすすめ9(圧力70、20分)に設定し、スタートする。
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
    お好みで粉山椒をふりかけてください。

ポイント

  • 2人分