ひよこ豆と野菜のスープ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

ひよこ豆と野菜のスープ

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 完熟トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • ひよこ豆(水煮) 50g
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • (A)トマト缶(カット) 100g
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1
  • (A)顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)粗びき黒こしょう 少々
  • (A)シナモンパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1完熟トマト・玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにする。じゃがいもは5mm程度の角切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
    内なべに完熟トマト→玉ねぎ→セロリ→じゃがいも→ひよこ豆→牛肉→(A)の順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    オートボタンを押してスープ・卵14(圧力70、10分)に設定し、スタートする。
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、かき混ぜたら出来上がり。

ポイント

  • 6人分
  • ※シナモンパウダーはお好みで量を調整してください。