キャベツと肉だんごのトマト煮

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

キャベツと肉だんごのトマト煮

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • キャベツ 1/4個
  • 豚ひき肉 130g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんにく 1/3片
  • 少々
  • こしょう 少々
  • (A)トマト水煮缶(カット) 250g
  • (A)水 50ml
  • (A)トマトケチャップ 大さじ2
  • (A)ウスターソース 大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ 小さじ1
  • (A)塩 小さじ1/3
  • (A)こしょう 少々
  • (A)顆粒コンソメ 小さじ1・1/2

作り方

  1. 1キャベツはくし切りにする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2玉ねぎ・にんにく・豚ひき肉と塩・こしょうを混ぜ合わせて6個分の肉だんごを作る。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに1.のキャベツと2.・3.を入れて、本体にセットしふたを閉める。
    オートボタンを押して野菜・豆2(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
    お好みでパセリや粉チーズをふりかけてください。

ポイント

  • 2人分