豚の角煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

豚の角煮

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 豚バラ肉(ブロック) 300g
  • 長ねぎ(青い部分含む) 100g
  • しょうが 20g
  • (A)ウーロン茶 80ml
  • (A)酒 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ2・1/2
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)しょうゆ 大さじ2・1/2

作り方

  1. 1豚バラ肉は3cm程度の厚さに切る。長ねぎは5cm程度のぶつ切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
    オートボタンを押しておすすめ3(圧力95、15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
  5. 5●スロー調理の調理方法は手順3.以降を下記にご変更ください。
  6. 6内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
  7. 7マニュアルボタンを押して、「スロー調理」を選び、調理時間を4時間に設定し、スタートする。
    終了音が鳴ったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分