ゆで豚肉のポークソテー

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

ゆで豚肉のポークソテー

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 豚肩ロース(ブロック) 300g
  • 400ml
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • バター 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)はちみつ 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1/2

作り方

  1. 1(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2内なべに豚肩ロースと水・酒を入れて、本体にセットしふたを閉める。
  3. 3マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を80、加圧時間を15分に設定し、スタートする。*
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら豚肩ロースを取り出し、1cm程度の厚さに切って、塩・こしょうをふる。
  5. 5フライパンを熱し、4.を入れ両面に焼き色を付けて取り出す。
  6. 6再びフライパンを熱し、バターを入れて溶けたら1.を入れる。
  7. 7フツフツしてきたら白ワインを加え、再度フツフツしてきたら火を止めて5.にかけたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理15分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。