- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 豚肩ロース(ブロック) 300g
- 水 400ml
- 酒 大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- バター 大さじ1
- (A)しょうゆ 大さじ1/2
- (A)はちみつ 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1/2
作り方
- 1(A)を混ぜ合わせる。
- 2内なべに豚肩ロースと水・酒を入れて、本体にセットしふたを閉める。
- 3マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を80、加圧時間を15分に設定し、スタートする。*
- 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら豚肩ロースを取り出し、1cm程度の厚さに切って、塩・こしょうをふる。
- 5フライパンを熱し、4.を入れ両面に焼き色を付けて取り出す。
- 6再びフライパンを熱し、バターを入れて溶けたら1.を入れる。
- 7フツフツしてきたら白ワインを加え、再度フツフツしてきたら火を止めて5.にかけたら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理15分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。