いわしのトマト煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

いわしのトマト煮

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • いわし 6尾
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • (A)水 150ml
  • (A)トマト水煮缶(カット) 1缶(400g)
  • (A)白ワイン 大さじ2
  • (A)オリーブ油 大さじ2
  • (A)塩 小さじ1
  • (A)顆粒コンソメ 小さじ2
  • (A)乾燥バジル 小さじ2
  • (A)ローリエ 1枚
  • (A)鷹の爪 2本
  • (A)ケチャップ 大さじ1
  • (A)ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1いわしはうろこを取り、頭とワタを除いて水で洗い、水気をふく。
  2. 2玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3内なべに、玉ねぎ→にんにく→(A)→いわしの順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押しておすすめ8(圧力調理30分)に設定し、スタートする。*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 6人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理40分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:40に設定し、スタートする。