蒸しかぼちゃのかぼちゃサラダ

  • 朝食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

蒸しかぼちゃのかぼちゃサラダ

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • かぼちゃ 150g
  • 250ml
  • 玉ねぎ 1/8個
  • クリームチーズ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2玉ねぎは薄くスライスして水に放ち、5分程経ったら水気を切る。
  3. 3水を入れた内なべを本体にセットし、蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷きかぼちゃをのせる。 
  4. 4マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を50、加圧時間を6分に設定し、スタートする。*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、かぼちゃを取り出す。
  6. 65.のかぼちゃをつぶし、玉ねぎとクリームチーズ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  7. 7塩・黒こしょうで味を調える。

ポイント

  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理6分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:06に設定し、スタートする。