- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- かぼちゃ 150g
- 水 250ml
- 玉ねぎ 1/8個
- クリームチーズ 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る。
- 2玉ねぎは薄くスライスして水に放ち、5分程経ったら水気を切る。
- 3水を入れた内なべを本体にセットし、蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷きかぼちゃをのせる。
- 4マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を50、加圧時間を6分に設定し、スタートする。*
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、かぼちゃを取り出す。
- 65.のかぼちゃをつぶし、玉ねぎとクリームチーズ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 7塩・黒こしょうで味を調える。
ポイント
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理6分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:06に設定し、スタートする。