蒸し野菜と枝豆

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

蒸し野菜と枝豆

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 200ml
  • ブロッコリー 80g
  • カリフラワー 40g
  • にんじん 1/4本
  • かぼちゃ 40g
  • ヤングコーン 2本
  • 枝豆 70g
  • 適量
  • 110ml

作り方

  1. 1ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切り、1~2分ゆでる。
  2. 2にんじんは1cm程度の輪切りにし、かぼちゃは2cm角程度に切る。
  3. 3水を入れた内なべを本体にセットし蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、2.とヤングコーンをのせて、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押しておすすめ20(圧力調理1分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。<(B)R>※お好みで塩やこしょう、ドレッシングをかけて召し上がってください。
  6. 6枝豆は洗い、塩をまぶす。
  7. 7水を入れた内なべを本体にセットして蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、6.をのせてふたを閉める。
  8. 8オートボタンを押しておすすめ20(圧力調理1分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
  9. 9加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら取り出し、冷水で冷まして出来上がり。
    ※塩味の足りない時には、塩をふってください。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理1分に設定し、スタートする。
    **圧力調理1秒に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:01に設定し、スタートする。
    **圧力調理ボタンを押して加圧時間を1秒に設定し、スタートする。