- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- たけのこ水煮 50g
- しめじ 50g
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤) 1/4個
- 鶏ささみ肉 2本
- グリーンカレーペースト 25g
- (A)水 100ml
- (A)ココナッツミルク 200ml
- (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- (B)ナンプラー 小さじ1/2
- (B)砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- パクチー 適量
作り方
- 1たけのこの水煮は薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。ピーマンと赤ピーマンは1cm幅に切る。鶏ささみは筋を取り除き、斜め薄切りにする。
- 2サラダ油をひいた内なべを本体にセットし、マニュアルボタンを押して、「温度調理・炒め」を選び、温度を200℃に設定し、スタートする。設定温度になったら、1.を入れて1分程度炒め、取消/保温ボタンを押す。
- 32.にグリーンカレーペーストを加えて混ぜ合わせたら、(A)を入れてふたをする。オートボタンを押して肉・魚 19(圧力調理1分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
- 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら(B)を入れて味を調える。器にごはんと3.を盛り付けて、パクチーを添えたら出来上がり。