ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ

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この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ

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材料・調味料

  • なす 1本
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶(ホール) 280g
  • (A)にんにく 2片
  • (A)ローリエ 2枚
  • (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • (A)オリーブ油 大さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1なすとズッキーニ・パプリカは一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2内なべに1.と(A)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  3. 3オートボタンを押して野菜・豆 19(圧力調理15分)に設定し、スタートする。*
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
  5. 5皿に盛り付け、オリーブ油(分量外)をまわしかける。パプリカの食感を楽しみたい方は、加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら、混ぜ合わせ、5分保温してください。

ポイント

  • 季節ごとに旬の食材を入れてお楽しみください。
  •  春:そら豆・アスパラ等
  •  夏:とうもろこし等
  •  秋:かぼちゃ等
  •  冬:じゃがいも・かぶ等
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理15分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。