りんごとプルーンのコンポート

  • 朝食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

りんごとプルーンのコンポート

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • りんご 1個
  • (A)赤ワイン 120ml
  • (A)水 270ml
  • (A)グラニュー糖 80g
  • (A)レモン汁 大さじ1
  • シナモンスティック 1本
  • ドライプルーン 4個

作り方

  1. 1りんごは皮をむき、4等分にする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.・シナモンスティックとドライプルーンを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押してスープ・卵9(圧力調理1分)に設定し、スタートする。*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら煮汁ごと保存容器に移す。
  6. 6粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩冷やしたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理1分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:02に設定し、スタートする。