- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- りんご 1個
- (A)赤ワイン 120ml
- (A)水 270ml
- (A)グラニュー糖 80g
- (A)レモン汁 大さじ1
- シナモンスティック 1本
- ドライプルーン 4個
作り方
- 1りんごは皮をむき、4等分にする。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3内なべに1.と2.・シナモンスティックとドライプルーンを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 4オートボタンを押してスープ・卵9(圧力調理1分)に設定し、スタートする。*
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら煮汁ごと保存容器に移す。
- 6粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩冷やしたら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理1分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:02に設定し、スタートする。