- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- クリームチーズ 150g
- グラニュー糖 45g
- 薄力粉 9g
- 生クリーム 45g
- 卵 30g
- レモン汁 小さじ1/2
- ビスケット 20g
- バター 13g
- 水 130ml
作り方
- 1ビスケットは細かく砕き、バターを溶かして混ぜ合わせ、容器の底に押し付けながら入れる。
- 2クリームチーズは室温に戻してゴムベラなどで滑らかにし、グラニュー糖を混ぜ合わせる。更に、生クリーム→卵→レモン汁の順に少しずつ入れながら混ぜ合わせる。なめらかになったら、薄力粉をふるいながら入れて混ぜ合わせる。
- 31.に2.を流し入れて、アルミ箔をかぶせる。
- 4水を入れた内なべを本体にセットし、内なべの中に蒸し台を置いて、3.を置き、本体にセットしてふたを閉める。
- 5オートボタンを押してスープ・卵 8(圧力調理4分)に設定し、スタートする。*
- 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。お好みでブルーベリージャムなどを添えて召し上がってください。
ポイント
- 直径約7cm×5cmの耐熱容器3個分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理4分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:04に設定し、スタートする。