バクテー

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

バクテー

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 豚スペアリブ 500g
  • 大根 1/4本
  • 玉ねぎ 1個
  • (A)塩 少々
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)オイスターソース 大さじ1/2
  • (B)水 600ml
  • (B)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
  • (B)にんにく 4 ~5かけ
  • (B)しょうが 20g
  • (B)黒こしょう(ホール) 7粒
  • (B)クローブ 5粒
  • (B)シナモンスティック 1本
  • (B)八角 1個
  • (B)酒 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1(A)を混ぜ合わせ、豚スペアリブを10分以上つける。
  2. 2大根は縦に6等分にし、玉ねぎは8等分のくし切りにする。
  3. 3(B)を内なべに入れて混ぜ合わせ、1.・2.を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 17(加圧時間15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  4. 4圧力表示ピンが下がったら出来上がり。お好みで粗びき黒こしょうをふってください。

ポイント

  • 3人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理15分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。