- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

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材料・調味料
- 豚スペアリブ 500g
- 大根 1/4本
- 玉ねぎ 1個
- (A)塩 少々
- (A)しょうゆ 大さじ1/2
- (A)オイスターソース 大さじ1/2
- (B)水 600ml
- (B)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- (B)にんにく 4 ~5かけ
- (B)しょうが 20g
- (B)黒こしょう(ホール) 7粒
- (B)クローブ 5粒
- (B)シナモンスティック 1本
- (B)八角 1個
- (B)酒 大さじ1・1/2
作り方
- 1(A)を混ぜ合わせ、豚スペアリブを10分以上つける。
- 2大根は縦に6等分にし、玉ねぎは8等分のくし切りにする。
- 3(B)を内なべに入れて混ぜ合わせ、1.・2.を入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 17(加圧時間15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
- 4圧力表示ピンが下がったら出来上がり。お好みで粗びき黒こしょうをふってください。
ポイント
- 3人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理15分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。