サーモンのコンフィ

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

サーモンのコンフィ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • サーモン(刺身用) 1柵
  • (A)水 360ml
  • (A)塩 36g
  • (A)砂糖 18g
  • オリーブ油 大さじ3
  • ディル 2本
  • レモン汁 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1(A)を混ぜ合わせてサーモンを漬けて、1時間冷蔵庫で冷やす。
  2. 2キッチンペーパーなどで1.の水分をふき取る。
  3. 3密封袋に2.とオリーブ油・ディルを入れ、空気を抜きながら閉じる。
  4. 4内なべに水を1.5L(分量外)入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 15(低温調理20分)に設定し、スタートする。
  5. 5設定温度に達したら3.を入れてふたをかぶせる。
  6. 6終了音が鳴ったら5.を取り出して一晩寝かせる。
  7. 7サーモンは2等分に切り、6.のオリーブ油大さじ1とレモン汁・バルサミコ酢を混ぜ合わせてサーモンにかけたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。