ビーフシチュー

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  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
おうちシェフ PRO L(4~6人用 電気圧力鍋)

おうちシェフ PRO L

ビーフシチュー

この製品でつくりました
おうちシェフ PRO L(4~6人用 電気圧力鍋)

おうちシェフ PRO L

材料・調味料 (カッコ内はおうちシェフPROの場合)

  • 牛肉(ブロック) 320g(160g)
  • 塩・こしょう(下味用) 各少々
  • 玉ねぎ 1個(1/2個)
  • じゃがいも 2個(1個)
  • にんじん 1本(1/2本)
  • マッシュルーム 8個(4個)
  • バター(牛肉用) 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2(大さじ1)
  • バター(野菜用) 大さじ1
  • 500ml(150ml)
  • 固形ブイヨンの素 2個(1個)
  • トマトケチャップ 大さじ2(大さじ1)
  • デミグラスソース 2缶(580g)(1缶(290g))
  • みそ 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1牛肉は一口大に切り、塩・こしょう(下味用)をふる。玉ねぎはくし切りにする。じゃがいも・にんじんは一口大に切る。マッシュルームは石づきを取り、2等分にする。
  2. 2水・固形ブイヨンの素・ケチャップとデミグラスソース大さじ2を混ぜ合わせる。
  3. 3バターを内なべに入れて本体にセットし、「炒め」を選び、スタートする。設定温度になったら、牛肉を炒め、焼き色がついたら赤ワインを加えて水分を飛ばし、1.の野菜を加えてさらに2分程度炒める。
  4. 42.を加えてふたを閉める。メニュー6を選び、スタートする。(時短モード対応)
  5. 5調理が終了したら、ふたを開けて残りのデミグラスソースとみそを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6ふたを閉めて、「温めなおし」を選び、スタートする。温めが終了したら、塩・こしょうで味を調える。
  7. 7<おうちシェフPROで作る場合>
  8. 8工程3.を下記で調理してください。
  9. 9バター(牛肉用)を熱したフライパンで牛肉を炒め、焼き色がついたら赤ワインを加え、水分を飛ばしたら内なべに入れる。同じフライパンにバター(野菜用)を入れて熱し、1.の野菜を2分程度炒めて内なべに入れる。

ポイント

  • 4人分