牛すじカレー

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

牛すじカレー

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材料・調味料

  • 牛すじ肉 400g
  • 600ml
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 90g(小1本)
  • しょうが 40g
  • (A)実山椒 大さじ1/2~ 1
  • (A)塩 少々
  • (A)オイスターソース 小さじ1
  • (A)しょう油 小さじ1
  • カレールウ 80g

作り方

  1. 1内なべに牛すじ肉と水を入れて本体にセットし、ふたを閉める。マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、加圧時間を7分に設定し、スタートする。
  2. 2加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら牛すじ肉を取り出し、水洗いして一口大に切る。ゆで汁は240ml残す(アクは取り除く)。
  3. 3玉ねぎは薄切りにし、にんじんはすり下ろす。しょうがは千切りにする。
  4. 4 内なべに2.と3.・(A)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 13(圧力調理15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、細かくきざんだカレールウを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。お好みで実山椒やしょうがをトッピングにしてください。

ポイント

  • 3 ~ 4人分
  • 実山椒がない場合は、お好みで山椒の粉 小さじ1/2を混ぜ合わせてください。
  • りんご半分をすりおろして、ゆで汁の量を200mlに減らすとお子様にもお すすめです。
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理15分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。