- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 牛すじ肉 400g
- 水 600ml
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 90g(小1本)
- しょうが 40g
- (A)実山椒 大さじ1/2~1
- (A)塩 少々
- (A)オイスターソース 小さじ1
- (A)しょうゆ 小さじ1
- カレーフレーク 105g
作り方
- 1鍋に水と牛すじを入れて2分程度沸騰させる。スープはアクを取り、240ml残す。
- 2下茹でした牛すじは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはすりおろす。しょうがは千切りにする。
- 3 内なべに1.のスープと2.・(A)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 13(圧力調理15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
- 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、カレーフレークを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント
- 3 ~ 4人分
- 実山椒がない場合は、お好みで山椒の粉小さじ1/2を混ぜ合わせてください。
- カレーフレークがない場合は、カレールウ80gを入れてください。
- 実山椒は入れず、りんご半分をすりおろして、スープの量を200mlに減らす とお子様にも食べやすくなります。
大人向けにはお好みで実山椒やしょうがをトッピングするのをおすすめします。 - <SP-2DF231の場合>
*圧力調理15分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。