簡単薬膳スープ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

簡単薬膳スープ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 手羽先 4本
  • 干ししいたけ(300mlの水で一晩戻す) 2枚
  • 400ml
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんにく 1/2片
  • しょうが 10g
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)塩 小さじ1
  • (A)もち麦 20g
  • (A)クコの実 7g
  • (A)松の実 18g
  • (A)八角 1個

作り方

  1. 1干ししいたけは、水気を切って5mm幅に切る。戻した汁と水を混ぜ合わせる。
  2. 2長ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは薄切りに、しょうがは千切りにする。
  3. 3内なべに1.と2.・手羽先とAを入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押してスープ・卵 7(圧力調理8分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。*

ポイント

  • 4人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理8分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:08に設定し、スタートする。