簡単ピクルス

  • 朝食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

簡単ピクルス

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 大根 130g
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • (A)水 70ml
  • (A)米酢 80ml
  • (A)白ワイン 100ml
  • (A)はちみつ 60g
  • (A)塩 小さじ1
  • (B)鷹の爪 1本
  • (B)黒こしょう(ホール) 15粒
  • (B)ローリエ 1枚

作り方

  1. 1大根・にんじんは1cm角の拍子切りにする。パプリカは縦に幅2cmに切る。(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2内なべに1.と(B)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  3. 3オートボタンを押して野菜・豆17(圧力調理1分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、バットなどに移して冷ましたら出来上がり。
    ※3日~4日程度保存出来ます。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理1分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を1秒に設定し、スタートする。