黒豆煮

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

黒豆煮

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 黒豆 150g
  • (A)水 300ml
  • (A)砂糖 120g
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1黒豆はたっぷりの水(分量外)に一晩つけて、水気を切る。
  2. 2内なべに1.と混ぜ合わせた(A)を入れ、本体にセットする。
  3. 3真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して野菜・豆14(圧力調理16分)に設定し、スタートする。*
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、マニュアルボタンを押して、「温め直し」を選び、スタートする。
  6. 6温めが終わり、1時間程度保温したら出来上がり。

ポイント

  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理16分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:16に設定し、スタートする。