かぼちゃのスープ

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

かぼちゃのスープ

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 40g
  • ミニトマト 5個
  • ブロックベーコン 50g
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 無調整豆乳 100ml
  • ゆでたアスパラ   1本※お好みで

作り方

  1. 1玉ねぎは4等分にし、しめじは小房に分ける。ブロックベーコンは一口大に切る。
  2. 2内なべに、かぼちゃと1.・ミニトマト・水・コンソメ(顆粒)・ローリエを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  3. 3オートボタンを押してスープ・卵5(圧力調理8分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けて、かぼちゃを食べやすい大きさに崩し、無調整豆乳を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
    ※お好みで、3cm幅程度の斜め切りにしたアスパラを入れてください。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理8分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:08に設定し、スタートする。