- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- かぼちゃ 1/8個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 40g
- ミニトマト 5個
- ブロックベーコン 50g
- 水 300ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 無調整豆乳 100ml
- ゆでたアスパラ 1本※お好みで
作り方
- 1玉ねぎは4等分にし、しめじは小房に分ける。ブロックベーコンは一口大に切る。
- 2内なべに、かぼちゃと1.・ミニトマト・水・コンソメ(顆粒)・ローリエを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 3オートボタンを押してスープ・卵5(圧力調理8分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
- 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けて、かぼちゃを食べやすい大きさに崩し、無調整豆乳を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
※お好みで、3cm幅程度の斜め切りにしたアスパラを入れてください。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理8分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:08に設定し、スタートする。