ポークカレー

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

ポークカレー

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 豚肉(角切り) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 中2個
  • 300ml
  • ローリエ 1枚
  • カレールウ 60g

作り方

  1. 1玉ねぎはくし切りにする。にんじんは一口大の乱切りにする。じゃがいもは2等分にする。
  2. 2カレールウは細かく刻む。
  3. 3内なべに1. と豚肉・水・ローリエを入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
    オートボタンを押しておすすめ1(圧力70、13分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、アルミ箔とローリエを取り出す。
  5. 5カレールウを加えて混ぜ合わせたら、ふたを閉めてマニュアルボタンを押して、「温め直し」を選び、スタートする。温めが終了したら出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分