かぼちゃのリゾット

  • 夕食
  • お米
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

かぼちゃのリゾット

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 200g
  • もち麦 50g
  • (A)水 650ml
  • (A)白ワイン 30ml
  • (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/4
  • かぼちゃ 80g
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 4枚
  • (B)ピザ用チーズ 70g
  • (B)粉チーズ 6g
  • (B)粗びき黒こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1米は洗い、ざるに上げて水を切ったら、もち麦とともに内なべに入れる。
  2. 2(A)を混ぜ合わせて内なべに入れる。
  3. 3かぼちゃは1cm角に切る。しめじはほぐし、玉ねぎは粗みじん切りにする。ハーフベーコンは1cm幅に切る。
  4. 42.に3.を入れて、内なべを本体にセットしふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して米 2(圧力調理1秒)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、Bを混ぜて 出来上がり。

ポイント

  • 4 ~ 5人分
  • お好みで、粉チーズや黒こしょう・ハーブミックスをふりかけてください。
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理1秒に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を1秒に設定し、スタートする。