煮込みハンバーグ

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

煮込みハンバーグ

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材料・調味料

  • 【ハンバーグ】
  • 玉ねぎ 1/4個
  • (A)合びき肉 250g
  • (A)パン粉 大さじ1
  • (A)牛乳 大さじ1
  • (A)卵 1/2個
  • (A)塩・こしょう 各適量
  • (A)ナツメグ 適量
  • 【ソース】
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 1本
  • しめじ 50g
  • (B)デミグラスソース 1/2缶(145g)
  • (B)トマト水煮缶(カット) 1/2缶(200g)
  • (B)ケチャップ 大さじ1/2
  • (B)ウスターソース 大さじ1/2
  • (B)みそ 小さじ1
  • (B)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1ハンバーグの玉ねぎはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせたら2等分にして俵型にする。
  2. 2ソースの玉ねぎは薄切りに、にんじんとエリンギは一口大の乱切りに、しめじは小房に分ける。
  3. 3(B)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに2.→(B)→1.の順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して肉・魚3(圧力調理15分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  6. 6圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理15分に設定しスタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定しスタートする。