肉じゃが

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この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

肉じゃが

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材料・調味料

  • 牛こまぎれ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)水 250ml
  • (A)砂糖 大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1

作り方

  1. 1玉ねぎはくし切り、じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3サラダ油をひいた内なべを本体にセットする。マニュアルボタンを押して「温度調理・炒め」を選び、温度を200℃に設定し、スタートする。*
  4. 4設定温度になったら、牛こま切れ肉を炒め、色が変わったら1.を加えて2分程度炒め、取消/保温ボタンを押す。
  5. 5内なべに2.を加えて、ふたを閉める。
  6. 6オートボタンを押しておすすめ7(圧力調理10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
  7. 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <スロー調理の場合>
    **マニュアルボタンを押して「スロー調理」を選び、調理時間を3時間に設定し、スタートする。終了音が鳴ったら出来上がり。
  • <SP-2DF231の場合>
    *オートメニュー20(炒めもの)を設定し、スタートする。
    **オートメニュー7(圧力調理10分)に設定しスタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *サラダ油を熱したフライパンで牛肉を炒める。色が変わったら1.を加えて2分程度炒める。
    **メニュー/タイマーボタンを押して肉じゃがを選び、スタートする。