手羽元と卵のさっぱりお酢煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

手羽元と卵のさっぱりお酢煮

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材料・調味料

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 2個
  • (A)酢 80ml
  • (A)しょうゆ 50ml
  • (A)水 25ml
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)みりん 70ml

作り方

  1. 1内なべに手羽元とひたるくらいの水(分量外)を入れて、本体にセットし、ふたを閉める。
  2. 2マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を70、加圧時間を2分に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けてゆで汁を捨てる。
  4. 4(A)を混ぜ合わせる。
  5. 5内なべに3.とゆで卵・4.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  6. 6オートボタンを押して肉・魚1(圧力調理6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
  7. 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理2分に設定してスタートする。
    **圧力調理6分に設定してスタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:02に設定し、スタートする。
    **圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:06に設定し、スタートする。