鶏雑炊

  • 夕食
  • 朝食
  • お米
シェア

朝ごはんや帰りの遅い旦那さん、勉強中のお子様の夜食にさっと作れるのがこちらの鶏雑炊。だしの風味ときのこのうま味が、やさしくしみわたります。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

鶏雑炊

朝ごはんや帰りの遅い旦那さん、勉強中のお子様の夜食にさっと作れるのがこちらの鶏雑炊。だしの風味ときのこのうま味が、やさしくしみわたります。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • ごはん 160g
  • 鶏もも肉 60g
  • しいたけ 1枚
  • えのき 20g
  • (A)だし汁 400ml
  • (A)しょうゆ 小さじ2
  • (A)酒 小さじ2
  • (A)みりん 小さじ1
  • 1個
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1鶏もも肉は2cm角に切る。しいたけは薄切り、えのきは2等分にして小房に分ける。
  2. 2ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約3分保温し、ごはんをほぐし入れて約1分保温したら温度調節レバーをOFFにする。
  3. 3卵を溶き入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。

ポイント

  • (SK-M251のみ)なべモード