豚のしょう油麹焼き

  • おうちシェフBLENDER
シェア
この製品でつくりました
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

豚のしょう油麹焼き

この製品でつくりました
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

ヒーター機能付きブレンダー
おうちシェフ BLENDER

材料・調味料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用ロース薄切り) 240 g
  • しょう油麹 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作りかた

  1. 1豚肉は包丁で筋切りをし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2密閉袋などに1、しょう油麹を入れて揉み込み、冷蔵庫に入れて30分おく。
  3. 3フライパンを熱し、油を引き、2の片面に焼き色が付くまで焼き、ひっくり返し、酒を入れ、蓋をして中火で焼く。