≪あまこようこ先生考案≫まるごとトマトと鶏肉の甘酒煮
- 夕食
- 肉
- 野菜
- 電気圧力鍋
飲む点滴と称されるほど栄養が豊富な甘酒。
「甘酒煮」は米糀由来のまろやかな甘みを感じられる、砂糖を使わない調理方法です。
砂糖やみりんの代わりに発酵甘味料「糀甘酒」を使って、
お手軽で栄養たっぷりな「甘酒煮」が楽しめます。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)


このレシピを考えたのは
あまこ ようこ 先生さん
材料・調味料
- トマト 1個
- 鶏もも肉 300 g
- ひよこ豆(乾燥を水で一晩戻す) 100 g(乾燥)
- 水 80 ml
- マルコメ 糀甘酒 リッチ粒 200 ml
- 塩 小さじ1
- パセリ 適量
作り方
- 1トマトはヘタをとり、鶏肉は余分な脂をとる。
- 2 内なべにトマト、ひよこ豆、鶏肉、水、糀甘酒、塩を入れて、 本体にセットしふたを閉める。
オートボタンを押しておすすめ13 (圧力調理15分)に設定し、スタートする。 - 3 トマト、鶏肉を食べやすく崩す。
- 4 器に盛り、最後にパセリをふる。

