≪ちょりママ考案≫さつまいものレモン煮
- 夕食
- 野菜
- 電気圧力鍋
栄養たっぷりのさつまいもとビタミンのもとであるレモン汁を使って、
妊婦さんにもおすすめの料理としてつくった一品。
ほろほろとしたさつまいもの食感とさっぱりとしながらも
甘さを感じられる味わいに仕上がります。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
![≪ちょりママ考案≫さつまいものレモン煮](https://www.siroca.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/resipi_special_004_main_sp.jpg)
![料理家 西山 京子さん(ちょりママ)](https://www.siroca.co.jp/wp-content/uploads/1998/09/resipi_special_001_creator_pc.jpg)
このレシピを考えたのは
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)さん
材料・調味料
- さつまいも 250g
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/3強
- 水 100ml
作り方
- 1さつまいもは幅1cmの輪切り(大きい場合は半月切り)にする。水にさらして水気を軽くきる。
- 2内なべにさつまいも、砂糖、レモン汁、塩、水を入れ、ひと混ぜして本体にセットし、 真ん中に1㎝程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。オートボタンを押して野菜・豆 8(圧力調理5分)に設定し、スタートする。
- 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
![](https://www.siroca.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/resipi_special_004_pho-list_01.jpg)
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![≪ちょりママ考案≫さつまいものレモン煮](https://www.siroca.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/resipi_special_004_main2.jpg)