腸内環境を整えるスープ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ PRO L(4~6人用 電気圧力鍋)

おうちシェフ PRO L

腸内環境を整えるスープ

この製品でつくりました
おうちシェフ PRO L(4~6人用 電気圧力鍋)

おうちシェフ PRO L

材料・調味料

  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/4本
  • さつまいも 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 60g
  • 油揚げ 1/2枚
  • かつお節 2.5g
  • 700ml
  • みそ 大さじ3
  • 甘酒 大さじ2

作り方

  1. 1にんじんは、5mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは 斜め薄切りにする。さつまいもは一口大の乱切りにす る。玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房に分ける。 油揚げは8mm幅の短冊切りにする。
  2. 2内なべに1.とかつお節、水を入れてセットする。
  3. 3メニュー94を選び、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4調理が終了したら、甘酒を入れて、みそを溶く。

ポイント

  • 4人分