ローストポーク

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

ローストポーク

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 豚肩ロース肉 400g
  • 塩糀 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ローズマリー(乾燥) 小さじ1
  • タイム 2本
  • バター 12g
  • (A)白ワイン 大さじ2
  • (A)はちみつ 大さじ1
  • (A)塩 少々
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1密封袋に豚肩ロース肉と塩糀・砂糖を入れてもみ込み、ローズマリー・タイムを入れて2時間程度おく。
  2. 2内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 16(低温調理4時間)に設定し、スタートする。
  3. 3設定温度になったら1.を入れてふたを閉める。
  4. 4終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取る。
  5. 5あたためたフライパンで焼き色を付けて、1cm程度の厚さに切る。
  6. 65.のフライパンにAを入れて混ぜ合わせながら30秒ほど煮立たせて粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、火を止める。ローストポークにかけて召し上がってください。

ポイント

  • 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。