- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
材料・調味料
- むきえび(大) 20尾
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 4個
- バター 30g
- 薄力粉 30g
- 白ワイン 大さじ1/2
- (A)マカロニ 60g
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)こしょう 少々
- 牛乳 400ml
- ピザ用チーズ 60g
- 粉チーズ 小さじ2
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
- 1耐熱性角皿にバターを10gほど塗る。
- 2玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは4等分に切る。
- 31にむきえび・玉ねぎを入れて薄力粉をまぶして軽く混ぜ、白ワインを回しかける。
- 4マッシュルーム・(A)・残りのバターをのせ、牛乳を注ぐ。
- 5メニュー26を選び、スタートする。
- 6ブザーが鳴ったら全体を混ぜ合わせ、具材と牛乳をなじませる。マカロニが牛乳に浸るようにし、ピザ用チーズと粉チーズを散らして庫内に入れ、スタートする。
- 7パセリをふる。
ポイント
- 4人分
- 容器:2ヒート皿