パエリア

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

パエリア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

材料・調味料

  • 550ml
  • サフラン 10本
  • 無洗米 2合
  • オリーブ油 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 有頭えび 8尾
  • あさり(砂抜き済みのもの) 200g
  • いか 1杯
  • 白ワイン 大さじ1
  • トマト缶(カット) 100g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • パプリカ赤 1/8個
  • パプリカ黄 1/8個
  • いんげん 5本
  • タイム 適量

作り方

  1. 1サフランを水に浸して15分ほどおく
  2. 2玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。有頭えびは殻付きのまま背わたを取る。いかはわたと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は1cm幅に切る。足は吸盤をこそげ取って長いものは2等分に切る。
  3. 3パプリカは1cm幅に切る。いんげんは筋をとり2等分に切る。
  4. 4深めのフライパンにオリーブ油を中火に熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  5. 5えび、あさりを加えて炒める。えびの色が変わってきたら白ワインを入れて蓋をして1~2分蒸す。
  6. 6トマト缶を加えて1~2分加熱する。
  7. 71・コンソメを入れる。沸騰したら5分ほど煮る。塩・こしょう加え、魚介類を取り出す。
  8. 8無洗米を入れて全体を混ぜ合わせ、火を止める。2ヒート皿に移し、庫内上段に入れる。
  9. 9メニュー27を選び、スタートする。
  10. 10ブザーが鳴ったら全体を混ぜ合わせ、平らにととのえる。魚介類と3、タイムをのせて庫内上段に入れてスタートする。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:2ヒート皿