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- 和風ロールキャベツ
材料・調味料
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キャベツ
4枚(200g)
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絹ごし豆腐
200g
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
20g
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しめじ
100g
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豚ひき肉
200g
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塩
小さじ1/2
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(A)こしょう
少々
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(A)すりおろししょうが
小さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(B)だし汁
250ml
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(B)酒
大さじ1
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(B)みりん
小さじ1
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(B)塩
小さじ1/4
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(B)しょうゆ
小さじ2
作り方
- 1下準備 (野菜の加熱):
キャベツを耐熱皿にのせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
メニュー12(葉果菜)・仕上がり5で加熱し、冷ます。
玉ねぎ・にんじんをみじん切りにしてボウルに入れ、庫内中央に置く。
レンジ600Wで3分加熱し、冷ます。
- 2下準備 (豆腐の水切り):
絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚で包む。
耐熱皿にのせ、庫内中央に置く。
メニュー53(豆腐の水切り)を選び、スタートする。
- 3しめじは小房に分ける。
- 4ボウルに豚ひき肉と塩を加え、粘りがでるまで混ぜ合わせ、(A)・水切りした豆腐・加熱した玉ねぎとにんじんを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、俵形にする。
- 5加熱したキャベツで2を包み、巻き終わりを下にしてボウルに入れる。
- 6(B)を加え、1をのせる。ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 7メニュー25を選び、スタートする。