ビーツ鍋

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

ビーツ鍋

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • ビーツ缶 120g
  • キャベツ 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • エリンギ 1本
  • にんにく 1/2かけ
  • 牛肉(薄切り) 120g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量
  • (A)水 600ml
  • (A)トマト缶(カット) 150g
  • (A)ビーツ缶(煮汁) 大さじ3
  • (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • (A)ローリエ 1枚
  • (A)塩 小さじ1/3
  • 白ワイン 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • サワークリーム 適量
  • ディル 適量

作り方

  1. 1ビーツ缶は半量は5mm幅の半月切りにし、残りはすりおろすかブレンダー等でピューレ状にする。
  2. 2キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄めの半月切りにする。セロリはななめ薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3牛肉に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶし、6等分にして丸める。
  4. 4ケトルに2と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  5. 5保温ブザーが鳴ったら約15分保温し、1・3・白ワインを加えてさらに約5分保温する。
    ウスターソースを加えて混ぜ合わせ、サワークリーム・ディルをのせたら出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分
  • (SK-M251のみ)なべモード
  • 牛肉の代わりに肉団子を入れるのもおすすめです。
    サワークリームを溶くとピンク色になります。