- TOP>
- シロカのある暮らし >
- レシピ>
- 紫キャベツのミルフィーユ鍋
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
製品情報
ご購入
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
製品情報
ご購入
材料・調味料
-
紫キャベツ
1/4個
-
豚ばら肉(薄切り)
200g
-
(A)水
400ml
-
(A)白ワイン
大さじ2
-
(A)コンソメ(顆粒)
大さじ1
-
(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
-
(A)塩
ひとつまみ
-
粗びき黒こしょう
少々
-
ポン酢しょうゆ
適量
作り方
- 1紫キャベツ2枚と豚ばら肉を順に重ね、ざく切りにしてケトルに入れる。
- 2(A)を加え、アルミ箔でふたを作ってケトルにかぶせる。本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 3保温ブザーが鳴ったら、約10分保温し、粗びき黒こしょうをふりかけたら出来上がり。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- お好みでポン酢しょうゆをつけて召し上がってください。
トレビスやほうれん草を花や葉に見立てたり、にんじんや赤大根を花型で抜くと華やかな見映えになります。
- ≪シロカレシピチームより≫
紫キャベツの色素はアントシアニンと呼ばれ、抗酸化作用によって病気や老化の原因となる活性酸素の働きを抑制することにより、生活習慣病の予防や美容効果が期待できます。
また疲れ目にも効果があるので、日頃パソコンやスマートフォンを見る機会が多く、目の疲れを感じている方にもおすすめです。