- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- ごま油 大さじ1/2
- 鷹の爪 1本
- 花椒 小さじ1
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- 豆板醤 大さじ2
- 長ねぎ 1/4本
- (A)水 800ml
- (A)酒 大さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- (A)オイスターソース 小さじ2
- (A)五香粉 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)なつめ 3個
- (A)八角 2個
- (A)シナモン 1本
- (A)くこの実 約20粒
- お好みの具材* お好みで
作り方
- 1にんにく・しょうがはみじん切りにする。長ねぎは3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油・鷹の爪・花椒を入れ、弱火にかけてじっくり炒める。にんにく・しょうが・豆板醤を加えてさらに炒め、ケトルに入れる。
- 3長ねぎと(A)を加えて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら80℃に下げる。
お好みの具材をくぐらせ、火が通ったら召し上がってください。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- *牛肉(薄切り)、豚肉(薄切り)、豆腐、豆苗、長ねぎ、きのこ、きくらげ(水に戻したもの)、ワンタンなど、お好みの具材で召し上がってください。