火鍋

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この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

火鍋

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • ごま油 大さじ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • 花椒 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 豆板醤 大さじ2
  • 長ねぎ 1/4本
  • (A)水 800ml
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • (A)オイスターソース 小さじ2
  • (A)五香粉 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)なつめ 3個
  • (A)八角 2個
  • (A)シナモン 1本
  • (A)くこの実 約20粒
  • お好みの具材* お好みで

作り方

  1. 1にんにく・しょうがはみじん切りにする。長ねぎは3cm幅に切る。
  2. 2フライパンにごま油・鷹の爪・花椒を入れ、弱火にかけてじっくり炒める。にんにく・しょうが・豆板醤を加えてさらに炒め、ケトルに入れる。
  3. 3長ねぎと(A)を加えて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら80℃に下げる。
    お好みの具材をくぐらせ、火が通ったら召し上がってください。

ポイント

  • 2~3人分
  • (SK-M251のみ)なべモード
  • *牛肉(薄切り)、豚肉(薄切り)、豆腐、豆苗、長ねぎ、きのこ、きくらげ(水に戻したもの)、ワンタンなど、お好みの具材で召し上がってください。