夏野菜スープ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

夏野菜スープ

太陽の恵み、夏野菜をたっぷりと使ったスープです。
また大豆の水煮を使って、お手軽に良質なたんぱく質を摂りましょう。味付けはシンプルに、野菜の甘みとうま味を感じてください。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぼちゃ 40g
  • パプリカ 1/2個
  • なす 1/2本
  • しめじ 30g
  • ソーセージ 2本
  • 大豆(水煮) 50g
  • トマト 1個
  • オクラ 4本
  • (A)水 600ml
  • (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • (A)塩 少々
  • (A)こしょう・粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1玉ねぎ・かぼちゃは1cm角に切る。パプリカは2cm角、なすは一口大の乱切りにする。しめじは小房に分け、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2トマトは3cm角に切る。オクラはヘタの周りを切り、塩(分量外)をふりかけ、指で軽くこすってうぶ毛を取り、水で洗って乱切りにする。
  3. 3ケトルに1.と(A)・大豆(水煮)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約15分保温し、2.を入れさらに約8分保温して食材がやわらかくなったら出来上がり。

ポイント

  • (SK-251のみ)なべモード