- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
野菜をとりたい!でもスープだけでは物足りない方におすすめなのが トマトジュースを使ったスープパスタです。 早ゆでタイプのショートパスタを使えば、さらにお手軽に。 朝ごはんや、スープジャーに入れてランチにもぴったりです 。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 水 400ml
- パスタ(3等分にする) 50g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 30g
- ベーコン 1枚
- ブロッコリー 20g
- (A)トマトジュース 200ml
- (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
- (A)トマトケチャップ 小さじ2
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (A)あさり水煮(むき身) 50g
- (A)あさり水煮(煮汁) 40g
- モッツァレラチーズ 30g
- こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1ケトルに水とパスタを入れて、10分程度おく。
- 2トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで40秒程度温める。
- 41.に2.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 5ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら、3.とモッツァレラチーズをのせる。
- 6こしょう・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。※保温時間はパスタの種類によって調整してください。
ポイント
- 1~2人分
- (SK-M251のみ)なべモード