カマンベールチーズトマト鍋

  • 夕食
  • ちょいなべ
シェア
この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル ちょいなべ

カマンベールチーズトマト鍋

カマンベールチーズを丸ごと1個使った贅沢な洋風鍋です。野菜やソーセージをとろけたチーズにからめて食べてみてください。

この製品でつくりました
おりょうりケトル ちょいなべ

おりょうりケトル
ちょいなべ

材料・調味料

  • カマンベールチーズ 1個
  • キャベツ 80g
  • ミニトマト 4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • エリンギ 1本
  • ソーセージ 3本
  • ブロッコリー 50g
  • (A)水 300ml
  • (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • (B)トマト水煮(カット) 200g
  • (B)トマトケチャップ 大さじ1/2
  • (B)ウスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1カマンベールチーズは4等分に切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2ミニトマトは2等分、ズッキーニ・玉ねぎは薄切りにする。
    パプリカ・エリンギは乱切りにする。ソーセージは斜め2等分に切る。
  3. 3ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分程度温める。
  4. 4ケトルに1.→2.→Aの順に入れ本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    ブザーが鳴ったら約20分保温し、Bを加える。さらに約5分保温し、食材がやわらかくなったら、3.を入れて出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • (SK-251のみ)なべモード