
材料・調味料
- ブロッコリー 100 g(約1/2株 )
- 絹ごし豆腐 80 g(約1/4丁 )
- だし汁 80 mL
- 温かいごはん 50 g
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)しょうゆ 小さじ1
- (A)練りごま(白) 大さじ1・1/2
- (A)みそ 小さじ1
作りかた
- 1ブロッコリーは房のみを使い、小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをゆったりかけ、レンジで600Wで1分30秒加熱する。
- 2ポットに1、絹ごし豆腐、だし汁、温かいごはんを入れ、本体にセットする。
- 3メニュー[9 なめらか]を選び、スタートする
- 4調理が終了したらAを加え、マニュアル低速を選び、1分に設定し、スタートする。
ポイント
- このレシピは、ご家族みなさまでおいしく召し上がれます。