- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
くるみの香ばしい風味でサンドイッチのおいしさが一層アップ!
- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
材料・調味料
- (A)水 200 ml
- (A)全粒粉 130 g
- (A)強力粉 130 g
- (A)砂糖 17 g
- (A)塩 5 g
- (A)スキムミルク 6 g
- (A)バター 17 g
- (A)ドライイースト 3 g
- (B)くるみ 60 g
- マヨネーズ 大さじ4
- からし 小さじ2
- レタス 4枚
- トマト 1個
- 厚切りベーコン 2枚
作り方
- 1くるみは、乾煎りして、8mmほどの大きさに刻む。
- 2(A)の水、全粒粉、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
- 3具入れブザーが鳴ったら、(B)のくるみを入れる。
- 4マヨネーズとからしをしっかり混ぜて、からしマヨネーズを作る。
- 5パンは焼き上がったら、あら熱を取ってからラップフィルムに包んで冷まし、冷めたら約1.5 cm幅に切る。
- 6レタスを水にさらして、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。
※ 水を切った後、さらにキッチンペーパーなどで余分な水をふいてください。 - 7トマトは5mm幅の輪切りにする。
- 8ベーコンは半分に切り、カリッとするまで焼いて、油が多いときは キッチンペーパーなどの上に置き、油を取る。
- 9パンを2枚重ねて焼く。
- 10焼かない面にからしマヨネーズを塗り、レタス、トマト2枚、ベーコンをのせ、もう1枚のパンではさむ。
ポイント
- メニュー:全粒粉パン