くるみ入り全粒粉パンのBLTサンド

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

くるみ入り全粒粉パンのBLTサンド

くるみの香ばしい風味でサンドイッチのおいしさが一層アップ!

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • (A)水 200 ml
  • (A)全粒粉 130 g
  • (A)強力粉 130 g
  • (A)砂糖 17 g
  • (A)塩 5 g
  • (A)スキムミルク 6 g
  • (A)バター 17 g
  • (A)ドライイースト 3 g
  • (B)くるみ 60 g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • からし 小さじ2
  • レタス 4枚
  • トマト 1個
  • 厚切りベーコン 2枚

作り方

  1. 1くるみは、乾煎りして、8mmほどの大きさに刻む。
  2. 2(A)の水、全粒粉、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
  3. 3具入れブザーが鳴ったら、(B)のくるみを入れる。
  4. 4マヨネーズとからしをしっかり混ぜて、からしマヨネーズを作る。
  5. 5パンは焼き上がったら、あら熱を取ってからラップフィルムに包んで冷まし、冷めたら約1.5 cm幅に切る。
  6. 6レタスを水にさらして、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。
    ※ 水を切った後、さらにキッチンペーパーなどで余分な水をふいてください。
  7. 7トマトは5mm幅の輪切りにする。
  8. 8ベーコンは半分に切り、カリッとするまで焼いて、油が多いときは キッチンペーパーなどの上に置き、油を取る。
  9. 9パンを2枚重ねて焼く。
  10. 10焼かない面にからしマヨネーズを塗り、レタス、トマト2枚、ベーコンをのせ、もう1枚のパンではさむ。

ポイント

  • メニュー:全粒粉パン