ミルクフランス

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー SB-1D151

ミルクフランス

歯ごたえのあるフランスパンに濃厚なミルククリームを挟んだ人気パン。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー
SB-1D151

材料・調味料

  • (A)水 180 ml
  • (A)強力粉 230 g
  • (A)薄力粉 26 g
  • (A)バター * 5 g
  • (A)砂糖 3.5 g
  • (A)塩 4 g
  • (A)スキムミルク 5 g
  • (A)ドライイースト 2.6 g
  • (B)バター (溶かしておく) 30 g
  • (B)練乳 40 g

作り方

  1. 1(A)の水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター *、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートする。
    * スキムミルクの後に入れてください。
  2. 2生地ができたら、強力粉をふったまな板などにのせ、軽く丸めて4等分する。分割した生地の表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれふきんをかけて約15分休ませる。
  3. 3休ませた生地を縦20cm、横15cm程度に伸ばし、3つ折りにして、巻き終わりをつまんでとじる。約35℃で45分~50分発酵させる。
  4. 4190℃に予熱したオーブンで20分焼く。縦に切れ目を深く入れる。
  5. 5(B)の材料を混ぜ合わせて、4.にはさむ。