プルーンのパン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー SHB-712/722 SHB-122/SB-111

プルーンのパン

ミネラル類、ビタミン類が豊富なプルーンのピューレを使う健康食パン。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー
SHB-712/722
SHB-122/SB-111

材料・調味料

  • 175ml
  • 強力粉 250g
  • プルーンピューレ 25g
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 2.7g

作り方

  1. 1水、強力粉、プルーンピューレ、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。

ポイント

  • 1斤分
  • プルーンピューレの作り方 : カリフォルニアプルーン(種抜き)…100g/ぬるま湯…45ml。カリフォルニアプルーンとぬるま湯をミキサーに入れ、まわす。 ※ できあがったプルーンピューレは保存瓶などに入れ、冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能。
  • メニュー:食パン(SB-1D151は対応していません)